Da oggi scaricabile il ricettario della tinca gobba

Da oggi scaricabile il ricettario della tinca gobba

La tinca gobba dorata ha il suo ricettario. Per la prima volta sono state raccolte in un volumetto dalla grafica colorata e facile da consultare ben 60 ricette dedicate a questo pesce, che, nella cultura culinaria piemontese è conosciuto soprattutto per la preparazione in carpione.

Il libro raccoglie le ricette pubblicate sul sito www.tincagobba.it ma anche ricette nuove preparate dai corsi professionali, in particolare dai docenti e dagli allievi dell’Agenzia di formazione professionale delle colline astigiane (sede di Agliano Terme e sede di Asti), CIOFS-FP, sede operativa “S.Teresa” di Chieri, Consorzio per la Formazione, l’Innovazione e la Qualità – CFIQ di Pinerolo, I.I.S. “Giovanni Giolitti” di Torino, I.P.S. “J. B. Beccari” di Torino. Ma il ricettario, curato da Francesca Goria, contiene anche i consigli nutrizionali della biologa nutrizionista Ilaria Goria utili per inserire correttamente il consumo di un pesce come la tinca in un programma di alimentazione sana e ricco di variazioni.

Troviamo quindi ricette tradizionali come la tinca in carpione o la tinca fritta ma anche ricette innovative per interpretare con una visione da cucina moderna un pesce il cui consumo affonda le sue radici nelle antiche peschiere del Pianalto.

LA COPERTNA È SCARICABILE QUI

IL RICETTARIO È SCARICABILE QUI

IL RICETTARIO  COMPLETO È SCARICABILE QUI

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Tinca Gobba Pianalto di Poirino

RIPARTIZIONE ATTIVITA’ PRODUTTIVE E CULTURALI COMUNE DÌ POIRINO
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