Tajarin piemontesi alla peschiera

Tajarin piemontesi alla peschiera

di Maura Bosco del Mondo Fricandò

  • Tajarin (farina 0, uova)
  • Tinche di piccole dimensioni (100-150 gr)
  • Cipolla
  • Aglio
  • Pomodorini Pachino
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Consideriamo i tajarin già fatti ed essiccati.

Sfilettiamo le tinche mettendo da parte teste e lische. Si cuociono gli scarti in acqua con cipolla, aglio sale, pepe fino ad ottenere un brodo.

A parte facciamo bollire una pentola di acqua salata per cuocere i tajarin.

Nel frattempo friggiamo i filetti di tinca in olio di semi senza infarinarli. In una padella a parte, grande e alta, si soffriggono cipolla, aglio, e pomodorini.

Si scolano i tajarin e si versano nella padella a fuoco alto mescolando con i pomodorini e il soffritto arricchendo con il brodo di tinca si lascia ridurre il liquido di cottura e si spegne.

Si impiattano i tajarin con il soffritto e i pomodorino mettendo sopra due filetti fritti di tinca per ciascun piatto

Tinca Gobba Pianalto di Poirino

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