Sfilettiamo le tinche mettendo da parte teste e lische. Si cuociono gli scarti in acqua con cipolla, aglio sale, pepe fino ad ottenere un brodo.
A parte facciamo bollire una pentola di acqua salata per cuocere i tajarin.
Nel frattempo friggiamo i filetti di tinca in olio di semi senza infarinarli. In una padella a parte, grande e alta, si soffriggono cipolla, aglio, e pomodorini.
Si scolano i tajarin e si versano nella padella a fuoco alto mescolando con i pomodorini e il soffritto arricchendo con il brodo di tinca si lascia ridurre il liquido di cottura e si spegne.
Si impiattano i tajarin con il soffritto e i pomodorino mettendo sopra due filetti fritti di tinca per ciascun piatto
Tinca Gobba Pianalto di Poirino
RIPARTIZIONE ATTIVITA’ PRODUTTIVE E CULTURALI COMUNE DÌ POIRINO Via Cesare Rossi 5 - POIRINO Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.